Виза во Вьетнам

Вы здесь: Главная » Виза во Вьетнам

На этой странице вы узнаете о том, каков порядок и особенности оформления визы во Вьетнам. Я расскажу вам, как быстро оформить визу и сколько это стоит. Также вы узнаете, как я могу помочь вам подготовить все необходимые документы и получить одобрение на въезд во Вьетнам от Иммиграционного департамента.

Итак. Обо всём по порядку.

Отправляясь во Вьетнам, многие туристы покупают пакетные услуги у операторов и не задумываются об организации поездки – компания берет все вопросы на себя. Другие туристы предпочитают организовывать свой отпуск самостоятельно. У них, в первую очередь, возникает вопрос — нужна ли виза во Вьетнам, и как ее можно получить?

Нужна ли виза во Вьетнам

С 2009 года для россиян действует упрощенная схема
Если ваше путешествие длится не более 15 дней, то заехать в страну вы можете без визы

Во всех других ситуациях ее придется оформлять. Процедура эта несложная, но позаботиться обо всем нужно заранее

В каждом из этих случаев есть свои нюансы, как и везде.

Давайте сейчас в подробностях разберемся в них.

Путешествие во Вьетнам без визы

Если вы планируете недолгую поездку (не более половины месяца), то нужно помнить о следующих особенностях:

  • День прибытия и отлета входят в срок безвизового пребывания. Поэтому фактически у вас остается только 13 дней для отдыха. Вполне достаточно для первого раза, чтобы понять — «ваша» это страна или нет. Кстати, на острове Фукуок (это самая южная точка Вьетнама) вы можете прожить без визы до 30 дней.
  • Убедитесь, что ваш загранпаспорт будет действителен еще как минимум 180 дней с начала поездки.
  • Пограничники попросят вас предъявить билет домой или в другую страну. Так вы подтвердите свое намерение покинуть Вьетнам через 15 дней.
  • Визаран – распространенная практика среди путешественников в Азии. Срок безвизового пребывания продлевается, если вы выезжаете на какое-то время в соседнее государство, а потом возвращаетесь. В случае с Вьетнамом должно пройти как минимум 30 дней со времени последнего безвизового въезда.

Путешествие с визой

Россиянам, которые планируют провести во Вьетнаме больше 2 недель, и гражданам других стран СНГ (не России) для путешествия нужна виза.

Вот основные особенности ее оформления:

  • Бывают визы со сроком действия в 30, 90 дней или полгода.
  • По количеству въездов визы могут быть:
    — single entry (однократная)
    — multiple entries (многократная)
  • Стоимость:
    — Виза, которая позволяет въехать в страну один раз на 1 или 3 месяца, стоит — 45 долларов США
    — За одномесячную (многократную) визу возьмут 65 долларов США
    — Если срок действия визы от  3 до 6 месяцев — 95 долларов США
    — Если срок действия визы больше полугода — 135 долларов США
  • Сбор оплачиваем наличными в долларах США.
  • Сроки оформления:
    Консульство оформляет визы в среднем 7 рабочих дней, не считая дня подачи заявки. В аэропорту весь процесс отнимет у вас 20-40 минут – все зависит от количества людей, которые вместе с вами будут ожидать в очереди.

Как получить визу

Существует два способа:

  1. Оформление визы в аэропорту Вьетнама
  2. Оформление визы в консульстве Вьетнама

Оформление в аэропорту Вьетнама (виза по прилету)

Пожалуй, самый простой способ оформления визы на 1 или 3 месяца. Для того, чтобы ее получить, нужно в том аэропорту Вьетнама, куда вы прилетаете (Ханой, Хошимин, Нячанг, Дананг), подойти к окошку “Visa on Arrival”, отдать документы и заплатить визовый сбор (если вы не из РФ). Россияне ничего платить не должны, как бы вьетнамские пограничники не настаивали. 20 минут — и готово.

Документы, которые нужно предъявить:

  • Заграничный паспорт с достаточным сроком действия — минимум полгода с момента въезда;
  • Два фото размером 4 на 6. Без разницы – цветные или черно-белые.
  • Анкета на визу. Можно заполнить ее в аэропорту, но чтобы ускорить процесс, лучше позаботиться об этом заранее. Заполните анкету еще дома! Скачать ее можно здесь.
  • Approval Letter (письмо-подтверждение или приглашение) от Иммиграционного департамента Вьетнама.

Оформление визы в консульстве Вьетнама

Идти за визой в консульство есть смысл, если вам нужно пробыть во Вьетнаме больше 3 месяцев, или вы планируете приехать в страну по морю или через сухопутные границы.

Для этого нужно самостоятельно, через доверенное лицо (по доверенности) или через турагента обратиться в консульство (адреса и телефоны смотрите чуть ниже), оплатить визовый сбор и предоставить документы:

  • Заграничный паспорт с достаточным сроком действия — минимум полгода с момента въезда;
  • Две фотографии размером 4 на 6;
  • Две анкеты на визу. Скачать можно здесь.
  • Approval Letter (письмо-подтверждение) от Иммиграционного департамента Вьетнама или Visa Approval Code – код от того же департамента.

Как получить Approval Letter (письмо-подтверждение)?

Что такое Approval Letter?
Это письмо, которое выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Оно официально разрешает вам въезд во Вьетнам.

Без такого письма вы не сможете подать документы на визу ни в аэропорту, ни в консульстве. Выдается оно на время действия визы. В нем прописаны дата въезда, время вашего путешествия и ваши персональные данные из заграничного паспорта.

Перейдя по ссылке  Approval Letter вы можете посмотреть как выглядит этот документ.

Есть несколько способов оформить Approval Letter (AL):

  1. Если вы покупаете путевку у туроператора, то, скорее всего, он возьмет всю волокиту с документами на себя. Вам нужно будет только представить необходимые документы и данные. Стоимость AL будет включена в стоимость вашей путевки.
  2. Если вы самостоятельный турист, то можно воспользоваться специальными сервисами в интернете. В среднем, это занимает 3 дня и стоит от 15 до 85 долларов. Можно оформить AL в срочном порядке – за 2-4 часа (за срочность, конечно, надо будет заплатить побольше).

Чем я могу вам помочь

Помогаю получить Approval Letter (AL)

Для того, чтобы получить Approval Letter (AL), вам не придется долго изучать неизвестные сайты на английском языке, платить в “никуда”.

Со мной все просто и прозрачно:

  1. Вы отправляете мне документы в электронном виде (фото, копию загранпаспорта и копию авиабилета во Вьетнам)
  2. Я отправляю ваши данные в Иммиграционный департамент Вьетнама
  3. После готовности Approval Letter (AL)  — высылаю вам данный документ на электронную почту

Вся процедура занимает от 3 до 5 дней.

Стоимость моих услуг:

  • 15 долларов США — за Approval Letter (AL) для однократной визы (single entry)
  • 25 долларов США — за Approval Letter (AL) для многократной визы (multiple entries)

Все вопросы вы сможете задать мне по телефону, скайпу или почте – я всегда на связи.

Возможные проблемы с оформлением визы

Конечно, во Вьетнаме хорошо, и вы можете забыть уехать вовремя. К сожалению, вас за это оштрафуют – как правило, 5 долларов за каждые лишние сутки пребывания в стране. Так что, если вы приехали во Вьетнам на 2 недели, но на месте решили, что готовы остаться тут на месяц, то нужно будет оформить визу. Или продлить срок ее действия, если срок вашего пребывания был больше 2 недель и виза у вас уже была.

Я обязательно помогу вам, если вам захочется оформить или продлить визу на месте – вы можете рассчитывать, что всю работу с бумажками я возьму на себя.

Многие забывают, что въехать без визы можно только однократно!
То есть, даже если вы приехали сюда всего на 2 недели и хотите на денек-другой съездить в соседнюю Камбоджу или Лаос, то для возвращения с экскурсии виза вам будет нужна (кроме случаев с визараном). Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендую перед тем, как вы решите поехать в другую страну из Вьетнама, обязательно посоветоваться со мной, вашим гидом. Мы с вами обсудим не только возможность и сроки оформления визы, но и культурную программу в соседней стране. Я с удовольствием помогу вам с составлением грамотного маршрута, который будет соответствовать вашим запросам и возможностям.

Пишите, звоните — я отвечу на все вопросы о визах и решу все проблемы, которые могут возникнуть у вас в связи с их получением.

Чтобы связаться со мной, используйте раздел «Контакты».

Контакты представительств Вьетнама в России

Посольство Вьетнама в Москве

Адрес: г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 13

Тел: +7 (499) 245-09-25

Факс: +7 (499) 246-31-21

www.mofa.gov.vn

Консульский отдел (вход со стороны ул. Россолимо)

Телефон: +7 (499) 246-13-83, 245-09-25

Факс: +7 (499) 246-06-87

Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке

Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 107/1

Тел.: +7 (4232) 226-927, 205-814, 226-948

Факс: +7 (4232) 261-496

Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 411

Тел.: +7 (343) 253-02-84

Факс: +7 (343) 253-02-82

Конвертер валюты
vnd
vnd
usd
eur
rub
rub
vnd
usd
eur
rub
по курсу Банка Канады на